Förderverein Sekundarschule

Liebe Eltern,

auch Ihr Kind liegt uns am Herzen: Wir wollen helfen und schaffen daher Chancen, unsere Kinder in ihrem Schulalltag zu begleiten, etwas für das Wohl der Schule und somit für die Entwicklung unserer Kinder zu tun.

Wir – das sind Eltern der Schülerinnen und Schüler sowie Lehrerinnen und Lehrer der Sekundarschule. Wir – sind gemeinnützig anerkannt und nutzen Beiträge und Spenden ausschließlich, also zu 100 %, zur Förderung der Schulbildung. Wir – das ist der Förderverein der Bischöflichen Sekundarschule Am Stoppenberg e.V. Wir – arbeiten engagiert und ehrenamtlich und schaffen die Möglichkeit, das Schulleben und das Lernen unserer Kinder zu unterstützen.

Über uns:

Die Gründung unseres Fördervereins erfolgte im Mai 2012. Der Verein ist selbstlos tätig und verfolgt keine eigenwirtschaftlichen Zwecke. Wir sind ein eingetragener Verein und sind berechtigt, Spenden-Bescheinigungen für Ihre Beiträge und/oder Spenden auszustellen. Wir bestehen aus satzungsgemäßen Vorstandsmitgliedern und zahlreichen weiteren freiwilligen Helferinnen und Helfern.

Sinn und Zweck:

Leider ist es nicht mehr so, dass alles, was zu einem erfolgreichen Lernen benötigt wird, auch noch bezahlt werden kann. Der Förderverein hilft daher, Projekte und Aktivitäten für unsere und Ihre Kinder zu verwirklichen. Wir sorgen für die Anschaffung von Büchern, Computern, Spiel- und Sportgeräten, unterstützen bei schulischen Veranstaltungen und lebensnahen Ideen.

Unsere Bitte:

Helfen auch Sie und werden Mitglied im Förderverein. Der Mindestbeitrag liegt bei 12 € im Jahr, also gerade mal 1 € pro Monat bzw. weniger als 0,25 € pro Woche. Höhere Beiträge sind natürlich möglich.

Eine Beitrittserklärung finden Sie hier oder unter der Rubrik Onlineformulare. Natürlich erhalten Sie die Beitrittserklärung auch im Sekretariat der Schule oder per E-Mail. Senden Sie bitte eine formlose Anforderung an foerderverein@sastop.de Nutzen Sie diese E-Mailadresse gerne auch für Anregungen und/oder Fragen rund um das Thema „Förderverein“.

Die Satzung des Fördervereins finden Sie hier.

Für Ihre Unterstützung und Hilfe sagen wir alle…VIELEN DANK !!

Der Förderverein der Sekundarschule Am Stoppenberg
Martin Köllmann (Vorsitzender), Andrea Schrooten (stv. Vorsitzende)