Lesenacht der 5er und 6er

lesenacht2018Am Donnerstag fand die erste Lesenacht für die Jahrgangsstufen 5 und 6 statt. Zur großen Freude des Orga-Teams meldeten sich fast 130 Schülerinnen und Schüler zu der Veranstaltung an. Die Kinder hatten die Möglichkeit, aus einem Angebot von sieben Workshops ihre drei Favoriten auszuwählen.

Die Auswahl fiel sicher nicht ganz leicht, da alle sieben Workshops viel Spaß und Spannung verhießen. Die Leseinteressierten konnten sich zwischen den Angeboten: Harry Potter, Tatort, Schatzsuche, Die ??? Fragezeichen, Gregs Tagebuch, Entscheidungsgeschichten und Vorlesen für Bücherwürmer entscheiden.

So wählten die Kinder zu Beginn der Veranstaltung drei Angebote aus und sicherten sich die „Tickets“ für die Workshops, die bis nach Mitternacht liefen. In den Pausen gab es neben Hot Dogs auch beim Lese-Bingo sowie beim Schätzspiel reichlich Preise zu gewinnen. Auch die Stadtbibliothek zeigte eine Auswahl ihres Angebots.

Da auch die fleißigsten Leserinnen und Leser irgendwann erschöpft sind, ging es anschließend zum wohlverdienten Nachtlager in die Turnhalle. Zwar zeigten einige Kinder eine beeindruckende Kondition und hielten sich noch lange wach, doch irgendwann fielen auch die tapfersten Jungs in komatösen Schlaf. Nach einem gemeinsamen Frühstück endete die Veranstaltung.

Insgesamt war die erste Lesenacht unserer Schule ein voller Erfolg! Schon jetzt freuen sich alle Beteiligten auf die nächste Lesenacht im kommenden Schuljahr. Bis dahin haben hoffentlich alle Kinder und natürlich die Lehrerinnen und Lehrer das erlittene Schlafdefizit komplett aufgeholt ;-)

Bilder zu den einzelnen Workshops folgen in Kürze!

Ein herzliches Dankeschön an alle Kolleginnen und Kollegen für ihren kreativen Einsatz im Rahmen der Vorbereitung.

Ein besonderer Dank gilt an dieser Stelle unserer „Organisationschefin“, Frau Bezold, für die liebevolle planerische und gestalterische Gesamtorganisation dieses tollen „Events“.