Gründungsjahrgang feiert seinen Abschluss

abschlussfeier2018Unser Gründungsjahrgang feierte am gestrigen Donnerstag seinen Abschluss in der Aula des Schulzentrums. Dies stellte für Schülerinnen und Schüler, Eltern und für das Kollegium unserer Schule ein besonders emotionales Ereignis dar, waren es doch die ersten Schülerinnen und Schüler, die ihre Schulabschlüsse an unserer Schule erhielten.

Wie schon bei ihrer Einschulung im Jahr 2012 begann der Festakt mit einem durch unseren Bischof Franz-Josef Overbeck festlich-fröhlich zelebrierten Gottesdienst, der unter dem Motto: "Auf zu neuen Ufern" stand.

Im Anschluss richteten Frau Bohn, Herr Gesing als Vertreter des Schulträgers sowie Frau Hinzmann in einem kurzweiligen Rahmen, einige Worte an die Absolventen und natürlich auch an deren Eltern. Zuletzt traten Constant Sakombi als Schülersprecher und Konstantin Tsikoto als Stufensprecher ans Rednerpult und ließen stellvertretend für die Jahrgangsstufe 10 die Zeit an der Sekundarschule Revue passieren. Ihr humorvoller und kreativer Vortrag sorgte für viele Lacher und Szenenapplaus. Vielen Dank dafür!

Dann folgte der Höhepunkt des Festaktes: Die Vergabe der Abschlusszeugnisse! Hierzu versammelten sich aktuelle und ehemalige Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer auf der Bühne und überreichten allen Schülerinnen und Schülern die lang ersehnten Zeugnisse. Neben diesen gab es noch ein "give-away" in Form eines Schlüsselanhängers als Holzschiff. An dieser Stelle ein besondere Dank an Herrn Schäfer für die Produktion dieser nicht ganz kleinen "Flotte".

Besonders erfreulich ist, dass alle(!) Schülerinnen und Schüler einen Schulabschluss erreicht haben! Dafür unsere ganz herzliche Gratulation. Dies war bei Schulgründung eines der Hauptziele: Allen Schülerinnen und Schülern unserer Schule den bestmöglichen Bildungsabschluss zu ermöglichen. Weiterhin erfüllt es uns mit großer Freude, dass eine sehr große Zahl der Absolventen der Weg in die gymnasiale Oberstufe offen steht, da sie die Qualifikation erreicht haben. Viele werden dem Stoppenberg erhalten bleiben und eine "Tür" weiter an unser Gymnasium wechseln.

An dieser Stelle noch ein besonderer Dank an die Stoppi-Lehrerband und die Sängerinnen, die fleißig geprobt haben und dem Gottesdienst sowie dem Festakt einen würdigen und stimmungsvollen Rahmen gaben. Hier gilt Herrn Wecking als "Bandleader" ein besonderes Dankeschön! Man kann schon jetzt erahnen, dass "Gott muss ein Seemann sein" zum "Evergreen" werden könnte ;-)

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern des Abschlussjahrgangs 2018 alles erdenklich Gute und Gottes Segen für ihren Aufbruch zu "neuen Ufern".

Noch ein wichtiger Hinweis zum Download der Bilder des Fotografen: Viele haben sich bereits die Karte bzw. das Kennwort für den Zugang mitgenommen. Wer noch keine Karte erhalten hat, kann die Zugangsdaten bzw. eine Karte über die Schule erhalten.